Вход на сайт

Поиск

Мы на Ютубе

  • Наш канал #НСОШ3ТВ
  • Школа в фото

    Новости 2009-2019

    Дипломы сайта

    Статистика





    Суббота, 15.08.2020, 04:25
    Приветствую Вас Гость | RSS
    Школьный музей "Истоки"
    Главная | Регистрация | Вход
    Главная » 2014 » Август » 5 » В гостях хорошо, а дома лучше
    18:40
    В гостях хорошо, а дома лучше

    Делегация клуба интернациональной дружбы "Содружество" в составе: Бутыркин Артём, Зайцева Екатерина, Маковчик Ярослав, Петренко Анастасия, Хисамова Ксения под руководством Мстиславской Юлии Спартаковны вернулась с пленэра юных художников и фотолюбителей, организованного межрегиональной молодёжной общественной организацией "Дом мира".

    За девять дней мы объездили несколько стран и осмотрели достопримечательности красивейших городов Европы. Основным местом пребывания, куда мы и оформляли Шенгенскую визу, стала Польша. На этот раз мы жили в старейшем городе страны, бывшей польской столице Кракове. Чудом сохранившийся во время второй мировой войны древний город очаровал нас.

    Из Кракова мы направились в столицу Австрии Вену. Недаром этот город занимает первое место в мире по комфорту жизни его обитателей. Это мы прочувствовали на себе - так спокойно и уютно, и совсем не страшно даже в поздний вечерний час было гулять по венским улицам. Полюбовавшись известным собором святого Стефана и другими достопримечательностями, а также закупив конфет "Моцарт", фиалок императрицы Сиси, венского кофе, мы вновь уселись в наш комфортабельный автобус и переехали в Италию. Просыпаясь ночью, мы видели верхушки гор, покрытые облаками -  мимо нас проплывали Альпы.

    Первым итальянским городом на нашем пути стал Милан. Настоящим открытием здесь стал для нас миланский Домский собор - красивейшее сооружение, может быть, и уступающее по красоте Нотр-Дам-де-Пари, но обошедшее его по величине - это третий в мире собор. Мы отведали известные на весь Милан пирожки Луини (пирожки в Италии называются панцеротти), покормили голубей на Соборной площади, сфотографировались у оперы Ля Скала и памятника Леонардо да Винчи и... разместились на ночь в четырёхзвёздочном отеле!

    А утром перебрались во Флоренцию. По-итальянски Флоренция называется Фиренци. Здесь очень узкие улочки, так что все дома на наших фотографиях устремляются вверх. И тем не менее нас то и дело обгоняли автомобили - как ни странно, туристический центр города не является пешеходной зоной. Флоренция - город художников и Данте Алигьери. Нам показали дома, где родился и жил этот знаменитый поэт, его возлюбленная Беатриче и его жена. А кругом рисовали и продавали портреты, пейзажи, шаржи, карикатуры... Самое большое впечатление произвёл парнишка, нарисовавший цветными мелками прямо на булыжной мостовой Мону Лизу.

    Следующим пунктом стал курортный городок Римини, где мы получили возможность немного передохнуть (особенно за ужином, длящимся не менее двух часов - итальянцы неторопливы...) и искупаться в Адриатическом море. Впечатление? В Анапе лучше. Главное достоинство Римини заключается в том, что в получасе езды от него располагается независимое государство Сан-Марино. Это настоящая сказка! Вид с высоты 1700 метров захватывает!

    Отсюда же по морю (потому что по суше этого сделать просто нельзя) мы отправились в Венецию. Дворец дожей, венецианские маски, каналы и гондолы - всё это мы видели своими глазами... А наши девушки даже сумели сторговаться с гондольером, который не только прокатил их, но и спел знаменитую песню гондольеров.

    А дальше была Прага. Это город, по которому хочется бродить и бродить. Но у нас хватило сил дойти только до Карлова моста и полюбоваться на Вышеград снизу. Вздохнув и представив себе, какая картина открывается взору сверху, мы вынуждены были повернуть назад, так как остановка в Праге была самой короткой.

    Мы думали, что уже переполнены впечатлениями до краёв, но, оказывается, нас ждал ещё Шверадов Здруй. За этим странным названием скрывается чудесный курортный польский городок на границе с Германией в Изерский горах. Тишина и покой, птички, журчание ручья, огромные ели, покрывшие склон горы, минеральная вода... Кстати, здесь жила и работала Мария Склодовская-Кюри. Мы покорили (на фуникулёре) вершину горы и посетили местный аквапарк (за девять злотых в час - поинтересуйтесь курсом валют!). И вот уже впереди граница, куда мы въехали прямо под двойную радугу! Сутки пути - и мы в Москве. Скорее бы домой... Здравствуй, Родина!

    Юлия Спартаковна Мстиславская, заместитель директора по научно-методической работе,

    руководитель клуба "Содружество"

    Просмотров: 371 | Добавил: nsosh3 | Рейтинг: 5.0/1

    Copyright MyCorp © 2020