Вход на сайт

Поиск

Мы на Ютубе

  • Наш канал #НСОШ3ТВ
  • Школа в фото

    Новости 2009-2019

    Дипломы сайта

    Статистика





    Суббота, 15.08.2020, 05:31
    Приветствую Вас Гость | RSS
    Школьный музей "Истоки"
    Главная | Регистрация | Вход
    Главная » 2014 » Октябрь » 21 » Творческая встреча с народными артистами России
    19:51
    Творческая встреча с народными артистами России

    Сегодня, 21 октября, в кинотеатре «Колос» в рамках кинофестиваля «Восток и Запад. Классика и Авангард» состоялась встреча с творческим и личным дуэтом заслуженных артистов России Юрия Владимировича Назарова и Людмилы Васильевны Мальцевой. Ученики нашей школы также с удовольствием посетили это мероприятие, став зрителями небольшого концерта, превратившемся на самом деле в интересный диалог актеров с аудиторией, в котором были затронуты самые актуальные на сегодняшний день темы. 

    Наши гости — известнейшие актеры театра и кино, народные артисты Российской Федерации, обладатели множества наград и почетных званий.  С их творчеством ребят сегодня познакомили, представив отрывки из некоторых картин с их участием. Так мы узнали, что на счету Юрия Назарова около двухсот ролей; каждый персонаж его всегда имеет психологически сложный характер, который артист талантливо демонстрирует публике. В числе самых лучших работ Юрия Владимировича  - драма «Непрошеная любовь» 1964 г., снятая по рассказу М. Шолохова «Чужая кровь» режиссером В. Монаховым. Другие фильмы с его участием («Маленькая Вера» 1988 г., «Горячий снег» 1972 г,. «Сталинград» 2013 г.) также не обходятся без должного внимания зрителей. 

    Помимо кинематографа Юрий Назаров занимается и литературой — в его книге «Только не о кино» читатель узнает некоторые факты из его автобиографии, знакомится с мировоззрением автора, его убеждениями и отношением к происходящему в жизни общества. 

    Вот и сегодня, заговорив о Великой Отечественной войне, артист не забыл подчеркнуть значение приближающейся даты — 70-летия Великой Победы. К слову пришлась и самая обсуждаемая на данный момент проблема в мире — события в Украине, относительно которых Юрий Владимирович также не преминул высказать свое мнение. 

    Разностороннее и активное общение актеров и публики выстраивалось из лиричных и мелодичных песнях о любви и войне, проникновенных стихотворениях, эмоциональных монологов. Прекрасный голос Людмилы Васильевны, смешиваясь с ее мастерством игры на сцене, дополняемый сильными произведениями, которые исполняла актриса, доходил до глубины души, заставляя ощущать всю атмосферу в зале каждой клеточкой тела. Простотой и легкостью общения, своей искренностью и открытостью артисты сразу завоевали сердца каждого из нас. Гитара Юрия Владимировича не смолкала до самого конца, сыграв для нас немало мелодий, грустных и веселых, простых и наталкивающих на размышления. 


    Конечно, главной темой оставалась тема культуры. Очень много говорили о России, о необыкновенности русской души, о величии русского народа, уникальности русского языка, славной истории и русском творчестве. 

    Юрий Владимирович и Людмила Васильевна с интересом, с чувством говорили о единстве русской нации, великих деяниях предков, а главное — силе человеческой души и человеческого духа. В этих людях мы могли видеть пример истинных патриотов, бережно, трепетно относящихся к прошлому своей страны и искренне переживающих о ее будущем. 

    Сегодняшняя встреча принесет пользу ее участникам, молодому поколению, на чье мировоззрение и мироощущение по-своему повлияло знакомство с актерами. Каждый из нас вынес определенный урок для себя, взял на заметку выводы, сделанные после встречи. 


    Мы были очень рады оказанной чести видеть на нашей сцене таких талантливых и действительно умных людей, тем самым став немножко ближе к культуре и искусству. И мы по-настоящему благодарны за эту возможность.

    Заволипенская Дарья, ученица школы № 3.

    Фото Пшеничниковой Екатерины.

    Просмотров: 301 | Добавил: nsosh3 | Рейтинг: 5.0/1

    Copyright MyCorp © 2020