Вход на сайт

Поиск

Мы на Ютубе

  • Наш канал #НСОШ3ТВ
  • Школа в фото

    Новости 2009-2019

    Дипломы сайта

    Статистика





    Понедельник, 03.08.2020, 19:02
    Приветствую Вас Гость | RSS
    Школьный музей "Истоки"
    Главная | Регистрация | Вход
    Главная » 2012 » Декабрь » 24 » Петарды - не игрушки!
    21:19
    Петарды - не игрушки!

    Вы знаете, что ежегодно  сотни детей попадают в ожоговые центры и реанимацию?  Вахтанг Немсадзе, профессор, главный детский хирург г. Москвы Департамента здравоохранения Правительства Москвы, в интервью рассказал: "Большая часть детских травм от пиротехники приходится на Новый год, и несчастные случаи происходят по неосторожности. В основном пиротехнические игрушки из-за несоблюдения техники безопасности взрываются в руках, что часто приводит к размозженным кистям и оторванным пальцам. Нередки и травмы глаз. Много неосторожных любителей пиротехники попадает в ожоговое отделение. Пострадавшим обычно от 10 до 18 лет.   А, значит, нужно для себя уяснить некоторые правила и нормы.

    - В продаже пиротехнические игрушки имеют ограничения по возрасту. Покупать их имеют право исключительно взрослые, и пользоваться ими дети могут только под присмотром родителей.

    - Правила пожарной безопасности и продажи пиротехнических изделий гласят: 

    * Не допускается использование пиротехники развлекательного характера в местах скопления людей, представляющих угрозу причинения вреда окружающим, а также во дворах, подвалах, на лестничных площадках жилых и административных зданий.
    * Запрещается использовать петарды с 00.00 до 06.00 следующего дня. Исключается применение этих изделий вблизи источников повышенной опасности.
    * Запрещается продажа петард и фейерверков в необорудованных для этой цели местах, с рук, с автомобилей, палаток. Недопустима продажа несовершеннолетним.
    * На каждое изделие покупателю должны выдавать инструкцию по мерам безопасного его использования на русском языке. Она должна быть согласована с Государственной противопожарной службой МЧС России.

    Существуют общие правила, которые необходимо помнить каждому пиротехнику-любителю.

    — Нельзя носить пиротехнические игрушки в карманах.
    — Нельзя сжигать их в костре.
    — Нельзя разбирать изделия и подвергать их механическим воздействиям.
    — Нельзя работать с пиротехническими изделиями в нетрезвом состоянии.
    — Нельзя курить, работая с пиротехникой.
    — Пиротехнические изделия нужно хранить в недоступном для детей месте, не допускать открытого огня и чрезмерной сырости.

    Просмотров: 272 | Добавил: nsosh3 | Рейтинг: 0.0/0

    Copyright MyCorp © 2020