Вход на сайт

Поиск

Мы на Ютубе

  • Наш канал #НСОШ3ТВ
  • Школа в фото

    Новости 2009-2019

    Дипломы сайта

    Статистика





    Понедельник, 03.08.2020, 17:47
    Приветствую Вас Гость | RSS
    Школьный музей "Истоки"
    Главная | Регистрация | Вход
    Главная » 2015 » Май » 6 » Мы - участники Всероссийского флешмоба "День Победы"!
    16:52
    Мы - участники Всероссийского флешмоба "День Победы"!

    Сегодня, 6 мая, по всей России прошла волна песенного флешмоба "День Победы". Наша школа, как ученики, так и учителя, приняли в нем участие.

      

    К 12.00 школа выстроилась не как обычно во внутреннем дворе, а перед входом в школу и даже на дороге. Несколько слов об истории этого флешмоба, и зазвучала песня, объединившая сегодня не только нас, но и всю страну, весь российский народ. 

        

    Наш Владимир Васильевич солировал, а остальные - ученики и учителя от души пели, как наверное, не пели никогда до этого дня (по крайней мере, в таком составе). Шпаргалки со словами песни оказались никому не нужны. Все и так знали текст наизусть. И эти 3 минуты, когда звучала знаковая для нашей страны песня "День Победы", сплотили нас еще сильнее. Мне кажется, каждый проникся чувством благодарности нашим дедам и прадедам за Победу и гордостью за свой народ.

    А потом зазвучал военный вальс. И самые смелые участники флешмоба в быстром или медленном вальсе закружились на площадке возле школы.

         

    Флешмоб завершен и все отправились по урокам. 10 минут - это много или мало? Всего лишь несколько минут! Но в душе у каждого остался теплый след Памяти и Уважения к Великой Победе. Великая песня - Великая Победа - Великий народ! 

    Наталья Павловна Подшивалова, директор школы.

    P.S. Спасибо большое нашим сотрудникам полиции, перекрывшим дорогу и обеспечившим нам безопасность во время Флешмоба.

     

    Итак, немного об истории Флешмоба. 

    Впервые флэшмоб прошёл в Ростове-на-Дону  в 2014 году. 9584 человека приняли участие в массовом исполнении песни «День Победы». Ровно в полдень студенты Донского государственного технического университета собрались площади Гагарина перед главным корпусом ВУЗа и исполнили знаменитую песню. В этом году флешмоб стал Всероссийским.

    Флэшмоб «День Победы» – общественная акция. В этом году 6 мая в заранее обозначенное время в определенном месте собираются жители для того, чтобы хором спеть гимн Победы – песню «День Победы». В мероприятии принимают участие все желающие вне зависимости от того, какими вокальными данными они владеют.

    Из истории песни. 

    Самым популярным музыкальным символом, с которым ассоциируется Великая Отечественная война последние 35 лет, является песня "День Победы", написанная на стихи участника той войны Владимира Харитонова на музыку представителем послевоенного поколения Давида Тухманова к 30-летию Великой Победы в 1975 году. Композиция является непременным знаковым атрибутом торжеств, посвящённых победе в Великой Отечественной войне как в России, так и в ряде бывших советских республик.

    При подготовке к празднованию 30-летия Победы в Союзе композиторов СССР объявили конкурс на лучшую песню к юбилейной дате. В рамках подготовки к проекту один из самых известных поэтов-песенников той поры Владимир Харитонов (написавший к тому времени слова к знаменитым песням "Мой адрес — Советский Союз", "Россия — Родина моя", "В день рождения" и ряда других), обратился к молодому, но уже популярному в молодёжной среде по музыке к песням "Эти глаза напротив", "Последняя электричка", "Белый танец" и той же песне "Мой адрес — Советский Союз" композитору Давиду Тухманову с просьбой совместно поработать над новой композицией "День Победы".

    Предложение было с благодарностью принято и за несколько дней до конкурса тандем опыта и молодости завершил свою работу. Песня прозвучала на последнем конкурсном прослушивании в исполнении жены Тухманова поэтессы и певицы Татьяны Сашко и была встречена ледяным молчанием, позже переросшем в яростную критику престарелых "динозавров" Союза композиторов. Пожилые мужи услышали в музыке синкопы и элементы то ли фокстрота, то ли танго. Плюс ко всему "пенсионеры" считали Тухманова (которому в то время было 35 лет) слишком молодым для роли соавтора такому признанному "мэтру" как Харитонов.

    Несмотря на попытку "срезать" песню на корню, она всё же прозвучала 9 мая в исполнении Леонида Сметанникова в передаче "Голубой огонёк". Несмотря на массу зрительских симпатий, которые слушатели высказывали в письмах, отправленных в программу, о песне забыли почти на пол-года.

    И только на праздничном концерте ко Дню милиции в ноябре 1975 года песня была исполнена в прямом эфире Львом Лещенко, умудрившимся обмануть телевизионное руководство. Песня вызвала живой ажиотаж в зрительской среде и Льву Валерья́новичу пришлось повторно исполнять "День Победы" на "бис".

    Просмотров: 750 | Добавил: nsosh3 | Рейтинг: 5.0/3

    Copyright MyCorp © 2020