Вход на сайт

Поиск

Мы на Ютубе

  • Наш канал #НСОШ3ТВ
  • Школа в фото

    Новости 2009-2019

    Дипломы сайта

    Статистика





    Среда, 05.08.2020, 11:09
    Приветствую Вас Гость | RSS
    Школьный музей "Истоки"
    Главная | Регистрация | Вход
    Главная » 2014 » Май » 20 » "Мужской разговор, или "мужчина - это значит "НАДЕЖНО".
    06:03
    "Мужской разговор, или "мужчина - это значит "НАДЕЖНО".

    Мужской разговор состоялся 19 мая в школе № 3. А если быть точнее, это был не разговор. Это было общее мужское дело, ведь мужчина определяется не словами, а поступками.

    Папы не забыли своих обещаний мальчикам и  юношам школы, что они делом будут показывать пример мужского поведения. Мужская половина общешкольного родительского комитета решила, что есть хороший повод продемонстрировать мальчикам свою силу и  твердость мужских слов.

    Территории школы огромна и требует большого временного ресурса и физического напряжения. И это как никто понимают наши папы, поэтому в понедельник вечером они пришли нам на помощь. Вместе с ребятами с 6 по 10 класс  и учителями мужчины взялись за работу. Работа закипела сразу на нескольких участках большого школьного двора.

    8 и 10 классы  ставили флагшток. Не просто ставили, а копали землю, долбили асфальт, выставляли флагшток, цементировали основу. И вот результат - красивый, идеально ровный, устремленный ввысь, обновленный флагшток теперь стоит прямо посередине центральной клумбы. Осталось только обложить его тротуарной плиткой.

    На игровой площадке работали 6 классы. Они срубали траву, так быстро выросшую в этом году, ремонтировали ограждение, разравнивали песок. Теперь площадка напоминает облагороженную территорию, хотя работы на ней предстоит еще много.

     

    В парке около стелы выпускников 1941 года трудились 7 классы. Им досталась засыпанная щебнем, но сильно заросшая дорожка и цветочные ограждения. После работы стало видно, как красиво у нас в парке. Хотя, конечно, и там есть, что доделать.

    В зеленом классе приводили в порядок - красили зеленую беседку, ребята из 10 класса. Одну из клумб  вокруг рябин на переднем дворе вскапывали 7-классники. Ребята 10 и 9 классов разбросали щебень, засыпая ямы и выравнивая площадку за аркой.

    Конечно же, с ребятами и папами были и мужчины, работающие в школе - Ахат Асхатович, Сергей Викторович, Евгений Борисович, Олег Евгеньевич, Александр Михайлович.

    В общем, работа кипела повсюду. И хотя все устали, но это была "довольная" усталость - усталость заслуженная, трудовая, "мужская" - без нытья, с пониманием: "Надо - значит надо!" и удовлетворением от сделанного, от результата своего труда! 

    А, значит, нам есть о чем поговорить, нам есть кем гордится. Мужчины, скромно, после работы, на наши слова благодарности сказали: "Да о чем разговор, дело надо делать, сыновей воспитывать, зовите еще".  А по ребятам было видно, что они рады, ведь занимались мальчишки "мужским" делом рядом с настоящими мужчинами, которых можно узнать не по словам, а увидеть по делам. 

    Спасибо всем мужчинам  и юношам за работу! Вы - молодцы! Мы вами гордимся!

    Подшивалова Н.П., директор школы.

    В роли фотографа Ломакина Н.С., заместитель директора по ГПВ.

     

     

     

    Просмотров: 292 | Добавил: nsosh3 | Рейтинг: 5.0/1

    Copyright MyCorp © 2020