Вход на сайт

Поиск

Мы на Ютубе

  • Наш канал #НСОШ3ТВ
  • Школа в фото

    Новости 2009-2019

    Дипломы сайта

    Статистика





    Понедельник, 03.08.2020, 18:32
    Приветствую Вас Гость | RSS
    Школьный музей "Истоки"
    Главная | Регистрация | Вход
    Главная » 2013 » Декабрь » 3 » Конференция в Санкт-Петербурге
    21:05
    Конференция в Санкт-Петербурге

    Мы были участниками  ХХ научно–поисковой конференции «Поисковое движение в России и перспективы его развития», которая  состоялась в Санкт–Петербурге  21-23 ноября. 

    Пребывание поисковиков в городе было оглашено выстрелом с пушек на стенах Петро-Павловской крепости, который осуществили мы - поисковики. Затем мы выехали в Сестрорецкий район Санкт–Петербурга, посетили военный мемориал, стратегический рубеж и мемориал, посвящённый морякам – подводникам. Поразила наше воображение бочка – подводная лодка Петра I. 

    Вечером в Рощино состоялось первое секционное заседание по проблемам поискового движения в России. Много было споров, дебатов и вопросов, на которые ответы нам получить не удалось. Мы приняли активное участие  в разработке документа – обращения к Президенту РФ по вопросу урегулирования нормативно–правовой базы поискового движения. 

    22 ноября состоялось открытие Международной конференции, на которой присутствовали представители Президента РФ, правительства России, Ленинградской области и губернатор области. На конференции поисковое движение было представлено  23 регионами России, а также поисковиками Украины, Эстонии, Латвии. Все выступающие говорили о системе взаимодействия и сотрудничества друг с другом и властями разных уровней. Губернатор Ленинградской области приветствовал всех участников конференции, поблагодарил поисковиков и назвал лучшие поисковые отряды, которые работают в данном регионе. Из 37 отрядов были  названы 13. Поисковый отряд «Память» Новосергиевского района Оренбургской области был среди этих 13 лучших!

    Не все проблемы были подняты, не все решены, но поисковое дело всегда было делом добровольным. И пока не захоронен последний солдат, мы будем трудиться, независимо от того, будет это делом государственным или нет.

                                                              Ломакина Н.С., Кулебякин О.Е.

    Просмотров: 261 | Добавил: nsosh3 | Рейтинг: 3.0/2

    Copyright MyCorp © 2020