Вход на сайт

Поиск

Мы на Ютубе

  • Наш канал #НСОШ3ТВ
  • Школа в фото

    Новости 2009-2019

    Дипломы сайта

    Статистика





    Среда, 05.08.2020, 10:56
    Приветствую Вас Гость | RSS
    Школьный музей "Истоки"
    Главная | Регистрация | Вход
    Главная » 2014 » Сентябрь » 2 » День памяти жертв Беслана
    21:55
    День памяти жертв Беслана

    1 сентября  исполняется 10 лет со дня трагических событий в Беслане. Тогда в результате масштабного теракта в школе погибли 335 человек, в том числе 186 детей.

    Трагические события разворачивались в северо-осетинском городе Беслан. Во время торжественной линейки, посвященной Дню знаний, банда боевиков во главе с Расулом Хачбаровым захватила более 1100 учащихся школы №1, их родственников и учителей. Почти три дня террористы удерживали заложников в заминированном здании школы, пишет Обозреватель. 2 сентября после переговоров с экс-президентом Ингушетии Русланом Аушевым бандиты отпустили около 25 женщин и детей. 3 сентября в ходе штурма большинство заложников были освобождены. Однако погибли 335 человек, в том числе 186 детей, 10 сотрудников Центра специального назначения ФСБ, 2 сотрудника МЧС и 15 сотрудников милиции. Ранены были более 800 человек.

    Во время операции был уничтожен 31 террорист, из них 28 убиты во время штурма. Ответственность за теракт взял на себя Шамиль Басаев. Почти семь лет разрушенное здание школы №1 и территория вокруг него были заброшены. В мае 2011 года на этом месте начались работы по возведению мемориального комплекса. Сегодня в память о детях-заложниках к стенам разрушенного спортивного зала, где их держали, приносят игрушки и бутылки с водой, которой так не хватало заложникам. Три дня бандиты держали их под дулами автоматов.

    В память жертв бесланского теракта установлены памятники в разных городах России и мира. В частности, скульптурная композиция "Древо скорби" и памятник "Погибшим бойцам ЦСН ФСБ" на мемориальном кладбище "Город ангелов" в Беслане, "Детям Беслана" в Санкт-Петербурге, "В память о жертвах трагедии в Беслане" в Москве, "Площадь мальчиков и девочек Беслана" во Флоренции.

                                                                                                   Заместитель директора по ВР Маковчик Наталья Юрьевна.

    Просмотров: 726 | Добавил: nsosh3 | Рейтинг: 5.0/1

    Copyright MyCorp © 2020