Вход на сайт

Поиск

Мы на Ютубе

  • Наш канал #НСОШ3ТВ
  • Школа в фото

    Новости 2009-2019

    Дипломы сайта

    Статистика





    Понедельник, 03.08.2020, 19:20
    Приветствую Вас Гость | RSS
    Школьный музей "Истоки"
    Главная | Регистрация | Вход
    Главная » 2015 » Апрель » 20 » Читаем письма потомков. Великая Отечественная война в моей семье
    08:19
    Читаем письма потомков. Великая Отечественная война в моей семье

    Великая Отечественная война. Наша память о ней - это не только скорбь о погибших и горечь утрат, но и боль тяжёлых ранений и печаль в осиротевших семьях. К сожалению, через несколько лет ветеранов не станет, и  нам некому будет рассказать об этом времени. Но мы никогда не забудем героев Великой войны.

    Когда звучит песня «День Победы»,  я думаю о том, что в нашей семье тоже был герой, участник Великой Отечественной войны. Это Вендин Василий Прокофьевич. Он родился 22 мая 1922 года в селе Саракташ Оренбургской области Саракташского района. Его уже нет в живых, но память о нём хранится в наших сердцах.

     Девятнадцатилетним мальчишкой он поступил в военное лётное училище в городе Чкалов. В 1941 году их училище переформировали в десантные войска. 7 ноября 1941 года, он пройдёт по Красной площади, и эшелонами их увезут в Сталинград. Первый свой бой мой прадед принял именно в городе Сталинграде, в районе Тракторного завода. Здесь же и получил первое осколочное ранение в плечо и был награждён медалью “За оборону Сталинграда”.      

    После госпиталя он возвращается в ряды Советской армии и продолжает защищать родину, но уже в батальоне Западного фронта. В сентябре 1943 года получает ранение в левое предплечье и награждается медалью “За Боевые Заслуги”.

    Наши войска идут на Запад. За участие в битве за Кёнексберга мой прадед был награждён медалью” За взятие Кёнексберга”. Затем его отправляют на краткосрочные курсы сержантов. Успешно окончив их, он оказывается на 3-ем Белорусском фронте в составе танковой дивизии.

    Его фронтовые дороги шли через всю нашу Родину.

    Продвигаясь вперёд, наши войска освобождали города, сёла, деревни, преодолевая сопротивление немецких войск. Были огромные потери, но несмотря на все трудности: холод, голод, длительные бои, неравные силы - наши войска дошли до Германии. Там же в Германии под стенами рейхстага мой прадед и закончил свой путь солдата-освободителя и был награждён медалью “За Победу над  Германией”. В мае 1945 года он с победой вернулся домой.   

     Я очень благодарен своему прадеду за свободу, за жизнь, которая у нас сейчас. Я считаю, что наша страна не имела права проиграть эту войну, потому что мы были, есть и будем великой, могучей, непобедимой державой. И русский народ не раз это доказывал.

    Кузенков Данила

    Просмотров: 247 | Добавил: nsosh3 | Рейтинг: 5.0/2

    Copyright MyCorp © 2020