Вход на сайт

Поиск

Мы на Ютубе

  • Наш канал #НСОШ3ТВ
  • Школа в фото

    Новости 2009-2019

    Дипломы сайта

    Статистика





    Понедельник, 03.08.2020, 18:57
    Приветствую Вас Гость | RSS
    Школьный музей "Истоки"
    Главная | Регистрация | Вход
    Главная » 2015 » Апрель » 30 » Читаем письма потомков. Помня войну, люди стремятся к миру!
    12:33
    Читаем письма потомков. Помня войну, люди стремятся к миру!

    В нашем семейном архиве хранится альбом со старыми фотографиями. Мой дедушка Миляков Виктор Данилович очень дорожит этим альбомом. Альбом со временем потрепался, некоторые страницы едва держатся. Чтоб альбом сохранился как можно дольше, его завернули в мягкую ткань.  Иногда дедуля с уважением и любовью перекладывает старые фотографии и что-то вспоминает.

    Среди разных фотографий есть фотографии моего прадедушки Милякова Данилы Петровича. Эти фотографии очень необычные! Меня тревожат и поражают глаза прадеда. Они смотрят на меня с любовью и беспокойством, словно спрашивают: «Как ты там, в будущем? Хорошая ли у тебя жизнь?» Я не могу ответить прадеду, но мне хочется с ним поговорить. Я напишу ему письмо.

    Здравствуй дедушка, хоть я тебя никогда не видела, но я очень много знаю про тебя из рассказов моего дедушки Вити. Знаю, что ты воевал на Ленинградском фронте, что был разведчиком. Мой дед рассказывал, что ты мог долго дышать через соломинку, сидя в засаде в болоте, что твоей задачей было захватить «языка», а ещё я знаю, каким важным для разведчиков было ощущение надёжного плеча друга! Я знаю, что ты был очень серьёзно ранен в ногу, а лечили тебя в госпитале в блокадном Ленинграде. Ты видел ленинградских голодных детей, для которых вы с ранеными тайком собирали хлеб и отдавали через небольшую форточку. Этого делать было нельзя, потому, что главной задачей раненого было выздороветь и опять идти на фронт, а без еды вылечится было нельзя! Ты говорил моему деду, что на войне было очень страшно, но ничего страшнее глаз голодных, умирающих детей на свете нет! В каждом из низ солдаты видели своих детей, оставшихся дома, а ведь многие ничего не знали о своих семьях. Ты выжил в войну, пришёл домой с победой! Я очень горжусь тобой, дед! Я очень рада, что именно ты отец моего любимого дедушки Вити. Ты подарил нам жизнь и мир! Ты солдат –победитель! Жалко, что ты прожил недолго. Твоя военная рана воспалилась и ты умер, но в моём сердце ты будешь жить всегда! Ты будешь всегда жить в памяти моей семьи! А жизнь у меня хорошая, спасибо тебе за эту жизнь!

    В семейном альбоме фотографии очень старые и пожелтевшие. Бумага стареет и даже рассыпается, но пусть никогда не рассыпается память о той Великой войне, победу в которой подарили нам наши прадеды! Помня войну, люди стремятся к миру!

    Белоусова Александра, 4 а класс.

    Просмотров: 221 | Добавил: nsosh3 | Рейтинг: 5.0/2

    Copyright MyCorp © 2020