Вход на сайт

Поиск

Мы на Ютубе

  • Наш канал #НСОШ3ТВ
  • Школа в фото

    Новости 2009-2019

    Дипломы сайта

    Статистика





    Суббота, 22.02.2020, 18:39
    Приветствую Вас Гость | RSS
    Школьный музей "Истоки"
    Главная | Регистрация | Вход
    Главная » 2014 » Январь » 27 » 125 блокадных грамм
    16:57
    125 блокадных грамм
    27 января - День воинской славы. 70 лет назад в этот день окончательно была снята блокада Ленинграда. Коллектив нашей школы решил по-особому отметить этот день - провести акцию "125 блокадных грамм". 
    В 7.30 утра волонтёры школы, несмотря на жгучий мороз, собрались в столовой и приступили к развешиванию хлеба. Со звонком на первый урок зазвучал ленинградский метроном, и 22 волонтёра разного возраста пошли в классы с 1 по 11
     

    Волонтёры рассказали о блокадном хлебе и учили есть его, как это делали блокадные дети. Хлеб нужно положить на ладонь, и отламывая маленькие кусочки, долго-долго жевать, собирая все крошечки. 

    Утренний пай составил 41 грамм, и каждый учащийся и педагог съели этот поминальный хлеб, вспоминая о тех, кто с гордостью называл себя ленинградцем. 

    Параллельно проходила другая акция - "Блокадная ленточка". И вновь учащиеся и педагоги рассказывали всем её историю, вспоминали о том,  почему оливковая лента победы, чести и славы вобрала в себя ярко зелёную полосочку жизни. Сама жизнь в блокадном Ленинграде уже была подвигом.

    У Вечного огня в суровом строю  застыли мальчишки. Они несли Вахту Памяти в честь 70-летия окончательного снятия блокады города Ленинграда. Так мужают наши мальчики и юноши, так отдают они честь славным событиям Отечества.

    От районного поискового отряда "Память" ушли поздравления поисковым отрядам Ленинградской области и лично Бобровой Валентине Юрьевне. В актовом зале прошла фотовыставка "900 блокадных дней мужества и славы".

     

    День закончен, памятный день. И мы знаем, нам есть над чем работать, и есть что беречь.

    Просмотров: 431 | Добавил: nsosh3 | Рейтинг: 3.0/2

    Copyright MyCorp © 2020