Эмблема школы

Вход на сайт

Школа в фото

Наш опрос

Оцените ваш уровень удовлетворенности качеством образовательной деятельности школы
Всего ответов: 22

Поиск

Мы на Ютубе

  • "ПЕРВАЯ ПАРТА"
  • Мы в Книге Почета

    Мы в реестре

    Мы - грантовики

    Электронный журнал

    Смотри кино!

    Читайте и смотрите

  • Российская газета
  • Учительская газета
  • Газета "Оренбуржье"
  • Оренбургские новости
  • Внешкольник.ру
  • Районная газета "Голос глубинки"
  • 11-классики.ру
  • Intern ТV.Ru
  • ОРТ Планета
  • ВЕСТИРАМА.РУ
  • Телеканал "Регион"
  • Молодежный портал Mollenta.ru
  • Детский сайт "ЗАТЕЕВО"
  • >Телестудия ДДТ "Мы вместе"

    Мы в рейтинге

    Категории раздела

    Грантовый проект "Новый формат" [58]
    Поддержка проекта осуществлена на средства, предоставленные Компанией «ГАЗПРОМ НЕФТЬ» в рамках реализации программы социальных инвестиций «РОДНЫЕ ГОРОДА».
    Дорогою добра [20]
    Станем друзьями [7]
    Соавторы будущего [12]
    Школа 21 века [18]
    Здоровое завтра [19]
    Шире круг [4]
    Мы - россияне! [28]
    Разнодумающие единомышленники [5]
    Будущему навстречу [40]
    ОАШ - вместе в успешное завтра [12]
    СМИ о нас [2]
    Мы в СМИ [0]
    Год экологии [19]
    ТЕХНО-сила [9]
    Социальный проект - победитель грантового конкурса Газпром нефти 2017 года.

    Мы - площадка

    Мы - оренбуржцы

    Дипломы сайта

    Статистика

    Архив записей





    Воскресенье, 25.06.2017, 09:51
    Приветствую Вас Гость | RSS
    Сайт Новосергиевской школы № 3
    Главная | Регистрация | Вход
    Главная » 2016 » Ноябрь » 22 » 22.11.2016г. Четвертый день "недели рождения". Идет отсчет. 4...
    17:22
    22.11.2016г. Четвертый день "недели рождения". Идет отсчет. 4...

    Вашему вниманию мы представляем очередные 3 рассказа из жизни школы.

    1.4. "О личности в истории школы".

    Алексей Илларионович Елагин

          Алексей Илларионович Елагин родился 11 мая 1923 года в посёлке Луговском Новосергиевского района Оренбургской области в семье крестьянина. В июне 1941 года окончил 10 классов Новосергиевской железнодорожной средней школы №21. 
           Это был первый выпуск школы в качестве средней. Выпускной вечер состоялся 18 июня 1941 года, за три дня до начала Великой Отечественной войны. 25 июня 1941 года был призван в армию Новосергиевским райвоенкоматом и направлен в Ленинградское военное училище связи, которое окончил в январе 1942 года с присвоением очередного звания «лейтенант» и был командирован на фронт в г.Армавир (Южный фронт). 
           Воевал также на Закавказском и Северокавказском фронтах отдельной Приморской армии. Участвовал в боях за Майкоп, Туапсе, Краснодар, Керчь, Севастополь, в боевых действиях на Дону и Кубани. На фронте был дважды контужен. В 1944—45 годах служил в гвардейских частях: 210-й Гвардейский защитно-артиллерийский Крымский полк, 57-я Гвардейская Новосибирская ордена Суворова стрелковая дивизия 8-й гвардейской армии.
          В 1946 году окончил годичные курсы усовершенствования офицеров связи в Киеве, в 1952 году—двухлетний вечерний институт марксизма-ленинизма в Одессе, получив высшее политическое образование. 
           После окончания в 1956 году Военно-дипломатической Академии Советской Армии работал в Генеральном штабе Советской армии в Москве. Трижды находился в длительных зарубежных командировках, выполняя спецзадания. 23 февраля 1972 года ему присвоено звание «генерал-майор». С 1976 по 1987 год работал начальником научно-исследовательского института Генерального Штаба Советской Армии. Защитил кандидатскую диссертацию, получил Государственную премию СССР. После увольнения со службы в декабре 1987 года работал ведущим научным сотрудником Института Академии Наук РФ.

           Награждён шестью орденами: орденом Отечественной войны 1 степени, «За службу Родине в Вооружённых силах ССССР» 3-ей степени, четырьмя орденами Красной Звезды и медалями «За боевые заслуги», «За трудовую доблесть», «За оборону Кавказа», «Медалью Жукова» и ещё более десяти юбилейных медалей.

    На снимке из немецкого журнала «Советский Союз сегодня» от 1 июня 1973 года:
    А.И.Елагин в составе делегации на встрече Л.И.Брежнева и Вилли Брандта. 

    Алексей Илларионович—добрый друг школы. Многие годы мы с волнением встречали его на выпускных вечерах, получали посылки с книгами, фотографиями, звоним, переписывались с ним. Перед вами—текст выступления А.И.Елагина на выпускном вечере, написанный его рукой. Живое свидетельство истории...

      

    Материал взят из книги о школе "Сокровищница знаний", 2007 год.

    Наш генерал - так называли и называем Алексея Илларионовича мы - ученики и учителя его школы - школы № 3. Ему посвящена песня "Товарищ генерал".  12 сентября 2008 года мы открыли в его честь мемориальную доску на старом здании школы. Ему посвящена экспозиция в школьном музее. 10 выпускников школы стали лауреатами учрежденной им премии - премии генерала Елагина.

     

    2.4. "Об истории школы".

    • Самый первый выпуск одноклассного железнодорожного училища ст. Новосергиевская Ташкентской  железной    дороги — 44 человека, 1910 год.
    • В  1920 году в школе работали 7 групп в столярных и слесарных мастерских.  Инструктор-столяр —  Семёнов Тимофей Степанович.
    • В 1936-37 учебном году впервые оформляются документы на школьников, заводятся личные дела. В этом же году на повторный год обучения оставлено 149  учащихся. В одном только 6”в” классе из 37 учеников на второй год оставлены 16 человек.
    • В 1938 году первые ученики, окончившие 7 классов с отличием, были награждены подарками, так Гришанина Валентина получила гитару стоимостью 90 руб и книгу «Города и годы» (12 руб).
    • В 1939-40 учебном году в школе учились 770 человек.
    • Из протокола педсовета от 14.01.1941 г.:  "У ученицы Измайловой в сумке  обнаружены посторонние книги и стихи".
    • К концу 2 четверти 1940-41 учебного года  школа заняла I место на Оренбургской железной дороге, добившись успеваемости 84%.
    • В 1943 году в школе введена пятибалльная система  оценок.
    • Первый выпуск железнодорожной средней школы №21 Оренбургской  железной дороги им. В.В. Куйбышева — 13 человек, 1941 год. На фронт после выпускного ушли: Мирошниченко Иван, Нехрапов Василий, Христов Анатолий, Шуляк   Николай, Рыжкова Зоя, Елагин Алексей. Мирошниченко Иван погиб.
    • Все выпускники 1942 года - 23 человека - ушли на фронт. 
    • Из протокола педсовета за 3 января 1943 года: "Школа, как и вся страна, работает под девизом «Всё для фронта, всё для победы». Всего собрано на 03.01.43 - 10 597 рублей. В том числе на танковую колонну - 4 471 рубль, на эскадрилью «Чкаловский комсомолец» - 1 379 рублей. Больше всех средств собрали ученики 3а класса, классный руководитель - Мантрова А.Т. - 1 034 рубля.
    • С 1944-45 учебного года начались выпускные экзамены на аттестат зрелости.    
    • За 136 уроков, пропущенных за год, в 50-е годы исключали из школы.
    • В 1954 году вновь вводится совместное обучение мальчиков и девочек.                                      

    Все  цифры и факты взяты из школьных документов.

    3.4. "О школьном событии".

    2011 » Октябрь » 23 » Мистер и Мисс Осень


    15:59 
     
    Мистер и Мисс Осень

     

    Замечательный вечер подготовили для старшеклассников ученики 10-Б класса по инициативе и под руководством министра культуры школы Мальневой Татьяны. Она же была и ведущей вместе с Неструевым Никитой. Им удалось "зажечь" зал.  

    Участниками конкурса стали ученики 8-А класса Воронов Роман и Фурсова Виктория, 8-Б класса Бутыркин Егор и Панина Алёна, 9-А класса Сусликова Анна и Белкин Дмитрий, 9-Б класса Зайцева Екатерина и Соловьёв Дмитрий, 10-А класса Пузырникова Наталья и Набатчиков Виталий, 10-Б класса Логинов Виктор и Полуэктова Оксана, 11 класса Подкопаева Елена и Барсуков Вячеслав.

    Жюри выглядело очень внушительно: директор школы Подшивалова Наталья Павловна, завуч Кудашкина Людмила Леонидовна, участник Всероссийского конкурса "Учитель года" Уткин Алексей Витальевич и ученица 11 класса Есаулова Екатерина.

    Конкурсантам пришлось пройти ряд испытаний. Уже во время представления  стало ясно, что борьба будет упорной. Однако танцевальный конкурс так расставил акценты, что круг кандидатов значительно сузился.  Интрига сохранялась до самого последнего момента. Многие были уверены, что победа достанется выпускникам. Но жюри решило иначе.

    Каждая пара стала победителем в определённой номинации, выпускники завоевали почётное звание "Вице-Мисс" и "Вице-Мистер", а абсолютными победителями названы Зайцева Екатерина и Соловьёв Дмитрий - самая элегантная пара из 9-Б класса. Поздравляем! Надеемся, что мы так замечательно отдохнули не в последний раз! 10-А, слово за вами!

     

    Материал новостной ленты школьного сайта.

    Просмотров: 93 | Добавил: nsosh3 | Рейтинг: 5.0/1

    Copyright MyCorp © 2017