Эмблема школы

Вход на сайт

Школа в фото

ФорумПобедителейРФ

Наш опрос

Кто ты - посетитель сайта?
Всего ответов: 152

Поиск

Мы на Ютубе

  • "ПЕРВАЯ ПАРТА"
  • Мы в Книге Почета

    Мы в реестре

    Мы - грантовики

    Электронный журнал

    Смотри кино!

    Читайте и смотрите

  • Российская газета
  • Учительская газета
  • Газета "Оренбуржье"
  • Оренбургские новости
  • Внешкольник.ру
  • Районная газета "Голос глубинки"
  • 11-классики.ру
  • Intern ТV.Ru
  • ОРТ Планета
  • ВЕСТИРАМА.РУ
  • Телеканал "Регион"
  • Молодежный портал Mollenta.ru
  • Детский сайт "ЗАТЕЕВО"
  • >Телестудия ДДТ "Мы вместе"

    Мы в рейтинге

    Категории раздела

    Новый формат [58]
    Поддержка проекта осуществлена на средства, предоставленные Компанией «ГАЗПРОМ НЕФТЬ» в рамках реализации программы социальных инвестиций «РОДНЫЕ ГОРОДА».
    Дорогою добра [25]
    Станем друзьями [9]
    Соавторы будущего [21]
    Школа 21 века [22]
    Здоровое завтра [25]
    Шире круг [4]
    Мы - россияне! [35]
    Разнодумающие единомышленники [10]
    Будущему навстречу [56]
    ОАШ - вместе в успешное завтра [17]
    СМИ о нас [2]
    Мы в СМИ [0]
    Год экологии [19]
    ТЕХНО-сила [12]
    Поддержка проекта осуществлена на средства, предоставленные Компанией «ГАЗПРОМ НЕФТЬ» в рамках реализации программы социальных инвестиций «РОДНЫЕ ГОРОДА».
    Объявления [0]
    БУМ-3 [0]

    Мы - площадка

    Мы - оренбуржцы

    Дипломы сайта

    Статистика

    Архив записей





    Суббота, 21.10.2017, 18:33
    Приветствую Вас Гость | RSS
    Сайт Новосергиевской школы № 3
    Главная | Регистрация | Вход
    Главная » 2016 » Ноябрь » 19 » 19.11.2016г. Первый день "недели рождения". Идет отсчет. 7...
    20:26
    19.11.2016г. Первый день "недели рождения". Идет отсчет. 7...

    Каждый день нашей школьной жизни, становясь вчерашним, уходит в историю, сам становится историей. А история школы - это история нашей страны. И в этом можно убедиться, познакомившись с нашей почти 109-летней историей, с людьми, ее делавшей. 

    Итак, отсчитываем дни до 109-го дня рождения школы. Каждый день мы будем предлагать вам 3 рассказа - о личности в истории школы, о школьных событиях разных лет, о "классной" или "школьной" истории в жизни 80-ой железнодорожной или 3-ей новосергиевской.  И таких рассказов будет 7 по 3. Начнем!

     

    1.1. "О личности в истории школы". Материал публикуется впервые.

    ГИНЗБУРСКИЙ  БОРИС  АБРАМОВИЧ. Директор школы в 1942 году, 15-ый директор из большого списка директоров. Школа в то время называлась средней школой № 21 Оренбургской железной дороги.

    Биография Гинбургского Б.А. Годы жизни: 1914-1987 г.г.

    "Мой отец, Гинзбурский Борис Абрамович, родился в деревне Недойка Гомельской области в семье столяра-краснодеревщика, имевшего четверых детей. Дед в поисках работы ходил по деревням и однажды совсем покинул семью. Отцу в это время было шесть лет. Есть сведения, что перед войной дед проживал в Киеве, и можно предположить, что он погиб в Бабьем Яру. Семья моего отца жила очень бедно. Со старшим братом по очереди ходили в школу (за 20 километров), т.к. были одни сапоги на двоих.

    После школы отец поступил в Гомельский педагогический институт и стал преподавателем математики. С детских лет он был влюблён в девочку из соседней деревни, которая в 16 лет уехала в Ленинград и работала чертёжницей в проектном институте. После окончания института он поехал за ней, женился и привёз молодую жену в Гомель. А в 1939 году отец со всей семьёй (жена, двое детей и старенькая мать) уехал работать директором школы в город Белосток.

    21 июня 1941 года он был вызван на совещание директоров школ в Ленинград. Через два дня стало известно, что эшелон, в котором он ехал, был разбомблен фашистскими самолётами. Моя мать с детьми и свекровью решила пробираться в Гомель, до которого добралась только через полгода. В городе уже были немцы, и надо было срочно убегать. Ей удалось с детьми бежать в г. Орёл, а старую мать отца, оставшуюся в Гомеле ради своих сестёр, расстреляли в Буде-Кошелёве.

    Тем временем контуженный во время бомбардировки отец после лечения в госпитале прошёл курсантскую школу и был отправлен на фронт. В первом же бою он снова получил тяжёлую контузию (потерял зрение и слух), а после госпитализации был отправлен в Оренбургскую (Чкаловскую) область в деревню Новосергиевка, где работал директором школы.

    О своей семье он ничего не знал и все военные годы разыскивал её через газеты. В конце войны его поиски увенчались успехом, и он вернулся в Белоруссию. В 1946 году отец работал в Минске, а на следующий год семья по настойчивому желанию матери переехала в Ленинград. Отцу от Управления железной дороги удалось получить комнату в коммунальной квартире в пригороде Ленинграда, но за это он вынужден был уехать работать директором школы в г. Остров Псковской области.

    Квалифицированных кадров в школе не хватало, было много нареканий от родителей на безграмотных учителей. Одну учительницу младших классов отец был вынужден уволить, но это был 1952-й год, известный шумным «делом врачей», и уволенная написала на отца жалобу. В результате его исключили из партии и лишили работы.

    Он вернулся в Ленинград и, несмотря на уговоры, в ряды партии не вернулся и становиться директором школы не соглашался. Он преподавал математику в школе г. Гатчина, а потом в Ленинграде в школах Петроградской района.

    Учителем он был первоклассным: строгим и принципиальным. У него училась чемпионка мира по фигурному катанию Ирина Воробьёва, с которой отец занимался дополнительно (т.к. из-за тренировок она часто пропускала занятия) и совершенно безвозмездно. Два сына Георгия Товстоногова не ладили с математикой, и знаменитый режиссёр приходил просить отца поставить им тройки, клятвенно заверяя, что его сыновья никогда не пойдут в технический Вуз.  

    Параллельно с преподаванием в школе отец много лет работал на подготовительных курсах в Финансово-экономическом институте и принимал экзамены у абитуриентов. Его представляли к званию заслуженного учителя, но в результате он только получил значок Заслуженного работника просвещения.  В конце жизни у него совсем испортились зрение и слух, он впал в депрессию, хотя до последних дней оставался в совершенно здравом уме. Его не стало в 1987 –м году. Похоронен в Ленинграде."

    Материал предоставлен сыном Бориса Абрамовича Виктором Борисовичем Гинсбургским, известным как Виктором Гином.

     

    2.1. "Об истории школы".

    В августе 2013 года, готовясь к новому учебному году, я, Наталья Павловна Подшивалова, директор школы, заглянула в Гостевую книгу школьного сайта.  И вдруг среди прочих я увидела запись: 

    20. Виктор Гин (Гинзбурский)   (15.06.2012 17:48) E-mail
    Очень рад был увидеть в сохранённых списках директоров школы моего отца Гинзбурского Бориса Абрамовича - 1942г. 
    Обо мне - смотрите википедию. 
    С уважением.
     
    Заглянув в Википедию, я обнаружила очень интересную информацию об ОЧЕНЬ интересной личности!
     
    Из Википедии: "Ви́ктор Бори́сович Ги́нзбурский (Гин) (ивр. ‏ויקטור גין‏‎; род. 17 января 1939Гомель Белорусской ССР) — русский советский и израильский поэт и драматург, член Союза профессиональных литераторов России, лауреат премии Союза писателей Израиля, автор слов многих популярных советских песенжурналист." 
     

    Виктором Борисовичем написаны такие песни, как "Четыре чёрненьких чертёнка", "Шире круг", "Придёт апрель, "Поговори со мною, мама", "Моя любовь на пятом этаже, "Зорька алая" и другие. Подробнее на странице Википедии.

    В этот же день я написала по адресу из гостевой книги сайта приветственное письмо.

    Кому
    ...................@gmail.com
    Копия
    direktornsosh3@yandex.ru
    кратко 
     

    Виктор Борисович, здравствуйте!

    Пишет Вам директор Новосергиевской средней школы № 3 (бывшей железнодорожной № 80 ст. Новосергиевская) Наталья Павловна Подшивалова. Давно не заглядывала в гостевую книгу сайта, поэтому не видела Вашего сообщения. Даже не верится, что так распорядилась судьба, и  Ваш отец был директором нашей такой далекой от  Белоруссии школы.   Не сохранились  ли у Вас каких-либо документов того времени, фотографий Бориса Абрамовича, школы?  Рассказывал ли Вам Ваш отец о  том времени?  Для нас это очень важно, мы немного знаем о наших директорах. Очень надеемся на ответ. Будем ждать его с нетерпением.

    С уважением, Наталья Павловна, 31-й директор школы.

    И так завязалась переписка. Вот несколько писем друг другу.

    - Уважаемая Наталья Павловна! Спасибо за письмо. Я постараюсь Вам переслать какие-то фотографии, но несколько позднее, т.к. у меня нет сканера и потребуется время на его поиск, сканирование и отправку фотографий. Сведения обо мне Вы можете прочесть в "википедии". С уважением - Виктор Гин. 

     - Большое спасибо, Наталья Павловна, за внимание к моей скромной персоне. Вас и весь женский коллектив не безразличной мне школы с наступающим праздником Весны. Здоровья и процветания! Виктор Гин (Гинзбурский)

    - Спасибо, Виктор Борисович! Мы планируем к 110-летию написать 2-ю книгу о школе. Сейчас начинаем собирать материалы для нее. Не могли бы Вы написать о своем папе в книгу? И если получится что-то с фотографиями пораньше, будем очень рады. Может быть, он работал в других школах, а мы сможем связаться с ними, и у них что-то есть в школьных архивах или на школьных сайтах? Мы с удовольствием попробовали бы и этот вариант. Добра и здоровья Вам! Наталья Павловна.

    - Уважаемая Наталья Павловна! Высылаю Вам то, что получилось. Вы можете на своё усмотрение оставить из этого нужное Вам. К сожалению, у меня в компьютере нет фотографий родителей. Но к следующему празднику я постараюсь  выслать Вам фото.  Виктор Гинзбурский (Гин)

    Вот так неожиданно жизнь сводит нас с разными интересными людьми и наполняет ее иным смыслом.

     

    3.1. "О школьном событии".

    День рождения нашего сайта - 11 января 2009 года. И первая запись в новостной ленте была следующая:

     2009 » Январь » 11 » Здравствуйте! С Новым годом!


    16:56 
     
    Здравствуйте! С Новым годом!

    Мы приветствуем всех на сайте Новосергиевской средней школы №3. Всегда будем рады Вам.  Надеемся, что наша информация будет интересной и полезной. Свои пожелания и отзывы пишите в гостевой книге. Ждем писем!

    Поздравляем учеников, учителей и родителей с Новым 2009 годом! Для нас он начинается сложно, поэтому желаем всем терпения и стойкости духа, удачи во всех начинаниях  и успехов!!!  Администрация школы №3.

    •  
    Просмотров: 291 | Добавил: nsosh3 Рейтинг: 5.0/1

     

    А уже 29 марта 2009 года появилась следующая информация:

     2009 » Март » 29 » Юбилейный посетитель


    21:19 
     
    Юбилейный посетитель
    У нас на сайте юбилей. Его посетил 3-тысячный посетитель. Это значит нас смотрят, мы интересны! Здорово!
    •  
    Просмотров: 275 | Добавил: nsosh3 Рейтинг: 5.0/1

     

    Вот еще одна новость из ленты:

    2015 » Январь » 12 » Нашему сайту - 6 лет!


    19:39 
     
    Нашему сайту - 6 лет!

    Шесть лет назад мы создали школьный сайт. 11 января 2009 года в новостной ленте сайта появилась первая запись. Вот она!

    Здравствуйте! С Новым годом!

    Мы приветствуем всех на сайте Новосергиевской средней школы №3. Всегда будем рады Вам.  Надеемся, что наша информация будет интересной и полезной. Свои пожелания и отзывы пишите в гостевой книге. Ждем писем!

    Поздравляем учеников, учителей и родителей с Новым 2009 годом! Для нас он начинается сложно, поэтому желаем всем терпения и стойкости духа, удачи во всех начинаниях  и успехов!!!  Администрация школы №3.

    Это было начало того второго полугодия, когда из-за аварийности школы нам пришлось учиться в других школах - № 2 и № 4 во вторую смену. И вот уже в течение шести лет мы через наш сайт осуществляем информационное сопровождение школьной жизни. Полистайте новостную ленту и вы увидите, какой интересной и насыщенной событиями она была! Поздравляю школу и школьный сайт с 6-летием! Желаю успешного развития нашему информационному ресурсу!!!

    Подшивалова Наталья Павловна, директор школы, разработчик и администратор сайта.

    Просмотров: 94 | Добавил: nsosh3 Рейтинг: 5.0/1

     

    11 января 2017 года нашему сайту будет 8 лет. На сегодняшний день он имеет несколько районных и российских наград. Он растет и развивается, он востребован и читаем.  Доказательство этому статистика посещений на сегодняшний день.....

    Статистика

     
    ... и результаты нашего опроса о посетителях сайта.
     
     
    Вы познакомились с первой "тройкой" рассказов о школе. Впереди еще таких шесть. Приглашаем к прочтению!
     
    Подшивалова Наталья Павловна
     
    Просмотров: 182 | Добавил: nsosh3 | Рейтинг: 5.0/1

    Copyright MyCorp © 2017