Эмблема школы

Вход на сайт

Школа в фото

ФорумПобедителейРФ

Наш опрос

Кто ты - посетитель сайта?
Всего ответов: 156

Поиск

Мы на Ютубе

  • "ПЕРВАЯ ПАРТА"
  • Мы в Книге Почета

    Мы в реестре

    Мы - грантовики

    Электронный журнал

    Смотри кино!

    Читайте и смотрите

  • Российская газета
  • Учительская газета
  • Газета "Оренбуржье"
  • Оренбургские новости
  • Внешкольник.ру
  • Районная газета "Голос глубинки"
  • 11-классики.ру
  • Intern ТV.Ru
  • ОРТ Планета
  • ВЕСТИРАМА.РУ
  • Телеканал "Регион"
  • Молодежный портал Mollenta.ru
  • Детский сайт "ЗАТЕЕВО"
  • >Телестудия ДДТ "Мы вместе"

    Мы в рейтинге

    Категории раздела

    Новый формат [58]
    Поддержка проекта осуществлена на средства, предоставленные Компанией «ГАЗПРОМ НЕФТЬ» в рамках реализации программы социальных инвестиций «РОДНЫЕ ГОРОДА».
    Дорогою добра [25]
    Станем друзьями [9]
    Соавторы будущего [21]
    Школа 21 века [22]
    Здоровое завтра [26]
    Шире круг [4]
    Мы - россияне! [35]
    Разнодумающие единомышленники [10]
    Будущему навстречу [56]
    ОАШ - вместе в успешное завтра [17]
    СМИ о нас [2]
    Мы в СМИ [0]
    Год экологии [19]
    ТЕХНО-сила [12]
    Поддержка проекта осуществлена на средства, предоставленные Компанией «ГАЗПРОМ НЕФТЬ» в рамках реализации программы социальных инвестиций «РОДНЫЕ ГОРОДА».
    Объявления [0]
    БУМ-3 [1]

    Мы - площадка

    Мы - оренбуржцы

    Дипломы сайта

    Статистика

    Архив записей





    Вторник, 24.10.2017, 14:04
    Приветствую Вас Гость | RSS
    Сайт Новосергиевской школы № 3
    Главная | Регистрация | Вход
    Главная » 2016 » Ноябрь » 17 » 17.11.2016г. 16 ноября 2016 года. Письма путешественника. Столица Баварии
    08:02
    17.11.2016г. 16 ноября 2016 года. Письма путешественника. Столица Баварии

    Надеюсь, вы догадались, что речь пойдёт о Мюнхене. Утренним поездом мы выехали из Меммингена  и  часа через полтора  оказались на главном баварском вокзале.  В отличие от Москвы, здесь довольно спокойно, хотя наш поезд прибыл на двадцать восьмую платформу, и, кажется, она не последняя. В купе мы разговорились с пожилой дамой, которая живо заинтересовалась школьной системой в России и спросила, далеко ли от нашей области до Белоруссии, когда я ей сказала, что мы живём на границе с Казахстаном. Кстати, Казахстан знают все, а Оренбургскую область почему-то нет… У неё,  например, в Казахстане даже работает подруга и главное её впечатление от Казахстана – «степи и степи». Ну, а я была счастлива, что меня здесь все прекрасно понимают.

    К сожалению, Мюнхен встретил нас дождём, хорошо, что было достаточно тепло – девять градусов. Мы вышли из здания вокзала,  и я сразу увидела, в какую сторону мне совершенно необходимо попасть – башни Фрауэнкирхе видны отовсюду. Мы прошли  от вокзала  метров пятьсот по Нойхаузерштрассе, плавно перетекающей в Кауфингерштрассе – эти мои строки обращены к тем, кто уже читал в учебнике восьмого класса текст о Мюнхене. Кауфингерштрассе тоже оборвалась очень быстро на главной площади Мюнхена – Мариенплац. Ещё одно разочарование – видимо, в преддверии Рождества все улицы перерыты, многие здания в строительных лесах. Поэтому фотографии опять  не удались, но я-таки была в Мюнхене!

    Первая цель стояла передо мной – увидеть бой курантов на ратуше. Почему  увидеть – потому что под часами находятся фигурки, которые двигаются под колокольный звон. Действо это происходит целых пятнадцать минут, рука затекла снимать! Но очень интересно: рыцари, глашатаи, дамы, всадники…

    Затем мы перекусили на рыночной площади под названием Виктуалиенмаркт. Раньше она называлась просто «Зелёный рынок», но в 19 веке  стало модным давать латинские названия. Рынок здесь работает ежедневно, кроме воскресений и праздников, со 2 мая 1807 года. Чего здесь только нет!  Райнхард захотел булочку с селёдкой, и мы пошли искать рыбный ряд. 100 граммов рыбы (практически любой) – 3 евро. Подумаешь, монетку отдать! А если на рубли пересчитать?..

    Но я всё время ощущаю бремя ответственности, которую возложило на меня министерство культуры Германии, и поэтому следующий пункт моего назначения было издательство школьных учебников, с которым сотрудничает Райнхард – он ведёт курс этики по пробному учебнику и в субботу будет отчитываться перед издательством, как идут дела и как ему нравится этот учебник. Иначе я туда, конечно, не попала бы. Я уже отмечала, что здесь очень интересные учебники, поэтому решила поискать что-нибудь подходящее для себя. Отобрала штук восемь, потом из них пять, Райнхард говорит: «Тебя в самолёт не пустят!». Думаю, и правда ведь! Выбрала из пяти два.  А они возьми и подари мне ещё четыре учебника – они ещё не утверждены министерством, и торговать ими издательство не имеет права, а вот пробные экземпляры мне достались!  Не отказываться же… Попробую переслать почтой.

    И, наконец, последнее, что мне удалось посмотреть – выставка творческого объединения  художников-экспрессионистов «Синий всадник», в которое входил, между прочим, и наш Василий Кандинской, а ещё Алексей Явленский и Марианна Верёвкина (я о них  услышала впервые). Галерея Линбаххаус производит сильное впечатление! От инсталляций художников послевоенного периода я просто в шоке, особенно от одной – «Покажи свои раны». Почему мне захотелось посмотреть «Синего всадника»? Раньше мы изучали это объединение на уроках в 11 классе, а всегда хочется увидеть своими глазами то, о чём постоянно говоришь…

    Потом дождь совсем разошёлся, и пошли мы на вокзал… Райнхард предлагал мне поехать на метро.  А мы дошли за десять минут, я ещё полюбовалась напоследок силуэтом города. Кстати о силуэтах – в галерее я посмотрела работу, которая называется «силуэтный фильм» - этот жанр родился именно в Германии в двадцатые годы. Художник вырезает из чёрной бумаги силуэты и передвигает их – первые мультики, можно сказать. Называется этот фильм «Принц Ахмед» (по сказкам «Тысяча и одна ночь»), длится 65 минут. А фигурки все резные, узорчатые! Сколько труда!

    Вдохновлённая Василием Кандинским (как приятно видеть родные имена и картины старой Москвы, например), я не заметила, как вновь оказалась в Меммингене. Завтра опять в гимназию… А хочется уже в родную школу!

    До свидания!

    Юлия Спартаковна

    Просмотров: 127 | Добавил: nsosh3 | Рейтинг: 5.0/3

    Copyright MyCorp © 2017