Вход на сайт

Поиск

Мы на Ютубе

  • Наш канал #НСОШ3ТВ
  • Школа в фото

    Новости 2009-2019

    Дипломы сайта

    Статистика





    Суббота, 08.08.2020, 18:04
    Приветствую Вас Гость | RSS
    Школьный музей "Истоки"
    Главная | Регистрация | Вход
    Главная » 2015 » Май » 31 » Очередное испытание 7-А класса
    22:05
    Очередное испытание 7-А класса

    Вместе с ребятами каждого из моих выпусков я чему-нибудь училась. С одними мы любили осваивать туристические премудрости, с другими изучали историю сёл района и вечно попадали то в дождь, то в снег, с третьими мы "открывали" Контузлы и ставили памятные знаки. А вот с сегодняшними моими ребятами, теперь уже восьмиклассниками, я попадаю в экстремальные условия. То они уговорят меня встать на лёд и поехать, это после сорокалетнего перерыва-то, то сняться в передаче "Ералаш". 

    Последнее испытание было вчера - мы сплавлялись по реке на катамаранах. 

    Вот так, наверное, я бы должна была выглядеть на какой-нибудь горной или опасной реке. Но здесь обошлось без спасательного жилета.

    Большая компания родителей и детей класса за несколько километров до Новосергиевки собралась на берегу Самарки. Светило солнце, все были полны позитива, Семнадцать детей, я, двое родителей и наш руководитель сплава Алексей Иванович Девятаев расселись на двух катамаранах. Увлекательное путешествие началось. 

    Мы открыли для себя много нового: узнали, как нужно грести, чтобы не врезаться  в дерево и не сесть на мель, что такое расчёска и как её избежать, чтобы не пораниться. 

    Вода поначалу показалась холодной, но когда долго гребли и во время заторов  спрыгивали в воду, уже все забыли о прохладе. Река удивила нас своей продолжительностью, красотой, но местами и своей неухоженностью и засорённостью. 

    По наивности мы думали, что доплывём до родителей очень быстро. Но наше путешествие длилось почти 4 часа. Мы успели прокричать друг другу все речёвки, пропеть все песни, покупаться во время вынужденных остановок.

    С интересом наблюдала за своими питомцами, которых Алексей Иванович провоцировал сойти на берег. Но никто не сошёл с дистанции, все, хоть и уставшие, голодные, но довольные, добрались до финиша. Ребята меня порадовали своим терпением и выносливостью, никто старался не ныть, когда было трудно. Лилия Рустэмовна отметила серьёзный подход к делу мальчишек. 

    С песней "Мы так давно, мы так давно  не отдыхали..." все причалили к берегу, где с чаем и вкусной едой нас ждали родители. 

    Здесь уже катамараны осваивали малыши и ещё раз свою силу продемонстрировали мальчишки и девчонки. 

       

    А потом у них ещё хватило сил на неоднократное купание и игру в мяч. 

      

    Значит совсем не устали, и с ними можно ходить в походы на длинные расстояния.

    Казеева Наталья Владимировна, классный руководитель 7А класса.

     
    Просмотров: 251 | Добавил: nsosh3 | Рейтинг: 5.0/1

    Copyright MyCorp © 2020