Вход на сайт

Поиск

Мы на Ютубе

  • Наш канал #НСОШ3ТВ
  • Школа в фото

    Новости 2009-2019

    Дипломы сайта

    Статистика





    Вторник, 04.08.2020, 20:47
    Приветствую Вас Гость | RSS
    Школьный музей "Истоки"
    Главная | Регистрация | Вход
    Главная » 2015 » Апрель » 8 » "Мы вместе" в Тольятти!
    20:31
    "Мы вместе" в Тольятти!

    В очередной раз телестудия «Мы вместе» приняла участие в Международном фестивале детско–юношеской  журналистики и экранного творчества Волга-Юнпресс, которая проходила в городе Тольятти уже в 10 раз.

    Фестиваль, состоявшийся при поддержке Лиги юных журналистов, всероссийского детского центра "Орленок"  входит в программу форума "Бумеранг", объединяющего детей, увлеченных журналистикой, теле- и видеосъемками, кино, документальными программами.

    Нынешний, десятый, фестиваль был посвящен 70-летию Победы в Великой Отечественной войне. На заочный конкурс было прислано более 700 работ.  

    В лагерь "Березка" приехали творческие команды со всей России - от Санкт-Петербурга до Хабаровска, всего 186 участников из 37 городов. Каждый из фестивальных дней был заполнен до предела. Съемки и монтаж видеосюжетов, социальных роликов, телепередач, небольших игровых и анимационных фильмов… Подготовка фестивальных изданий, участие в игре "Что? Где? Когда?"… Мастер-классы и творческие встречи с деятелями российского кино - а среди них были известные актеры Вениамин Смехов, Михаил Жигалов, Сергей Дорогов (актер из программы» 6 кадров»), Ирина Линдт, президент лиги юных журналистов Александр Школьник и кинорежиссер Олег Штром, ставший в этом году президентом фестиваля. Каждого из них юные журналисты атаковали самыми неожиданными вопросами.

     Главная номинация - "История моей семьи - история Отечества" - была связана, с юбилеем Победы. В ходе очного конкурса ребята встретились с бывшими фронтовиками, которые после войны продолжили свою трудовую деятельность на АвтоВАЗе или в Газпроме. Удивительно, но 90-летние ветераны сохранили в памяти подробности Великой Отечественной - эпизоды боев и военных будней, имена товарищей. Эти воспоминания и легли в основу интервью, очерков и видеосюжетов участников фестиваля. Так, Андрей Коровяков, Данил Кузенков и Мария Девятаева создали социальный ролик под названием «Уходят ветераны».

     Богатую фантазию проявили ребята, создавая сюжеты для номинации "Я люблю LADA", посвященной Волжскому автомобильному заводу. А "подстегнуть" фантазию помогли экскурсии по заводскому музею и техническому музею им. К.Г.Сахарова. Нами был приготовлен сюжет под названием «Машина будущего».

    Немало трогательных, лирических видеосюжетов сняли участники, выполняя конкурсное задание "Обнимаю тебя, березка". Кстати, как и полагается лагерю с таким названием, он окружен березовыми рощами. Наш игровой юмористический сюжет поднял зрителям настроение и  вызвал бурю аплодисментов.

    Со слов руководителя телестудии Девятаевой О.А.: "Мы  участвуем в фестивале уже в 6 раз. Это замечательный фестиваль. Я завидую энергетике молодых, которые приезжают сюда. У них  огромное желание творческой самореализации. Оно помогает не спать ночами, чтобы успеть выполнить творческое задание. Дети выкладываются здесь на сто процентов. В их работах меня более всего поражает искренность. Да, они многого еще не умеют, но делают свою работу с такой самоотдачей, какую редко можно встретить у профессионалов. Что важно - они создают здесь свое собственное, не навязанное взрослыми медиапространство. И даже потом, когда разъезжаются, они не теряют друг друга, поддерживают связь…"

    Лучшие студии, которые победили в творческом соревновании, получили призы - статуэтки "Ладьи", в том числе и мы. Фильм «Чудо земли Новосергиевской» занял 1 место, 2 место «Дети войны» и «Ветераны уходят», 3 место за сюжет «Вечерний Юнпресс».

    Но награда не только в этом. Наверное, многие ребята могли бы присоединиться к моему мнению. Я получила здесь бесценный опыт. Замечательно, что на нашем фестивале ребята не только показывают сделанные ранее работы, но и выполняют творческие задания. Все происходит здесь и сейчас. Это уникальное место, где можно показать себя.

    Девятаева Мария,участница Международного фестиваля Волга-Юнпресс-2015.

     

    Просмотров: 331 | Добавил: nsosh3 | Рейтинг: 3.7/3

    Copyright MyCorp © 2020