Вход на сайт

Поиск

Мы на Ютубе

  • Наш канал #НСОШ3ТВ
  • Школа в фото

    Новости 2009-2019

    Дипломы сайта

    Статистика





    Среда, 05.08.2020, 02:29
    Приветствую Вас Гость | RSS
    Школьный музей "Истоки"
    Главная | Регистрация | Вход
    Главная » 2015 » Январь » 21 » МО классных руководителей
    22:40
    МО классных руководителей

    21 января прошло заседание методического объединения классных руководителей на тему «Семья как один из основных факторов воспитания. Инновационные способы работы с родителями».

    Заместитель директора по воспитательной работе Маковчик Наталья Юрьевна рассказала о роли родительской общественности в государственном управлении школой, об основных направлениях сотрудничества школы с родителями, отметила важность и значимость этой работы.

    Руководитель МО классных руководителей Белоусова Галина Викторовна познакомила с инновационными формами работы с родителями, такими как родительские вечера, родительские тренинги, родительские ринги. Среди множества форм интересной работы с родителями Галина Викторовна выделила индивидуальную работу с родителями и  микрогрупповые собрания, рассказала о методике их проведения.

    В ходе обсуждения темы заседания, классные руководители поделились своим интересными находками, которые они применяют при проведении родительских собраний, рассказали о разных формах сотрудничества с родителями. Среди них можно выделить  КТД, такие как  «Щедрая масленица», «Наши дорогие бабушки и дедушки», «Праздник пап и мам», «Мама – восьмое чудо света», «Праздник дружной семьи», «При солнышке тепло, при матери – добро», «Парад успехов», «Я и моя мама», «У кого какая мама» и др., которые были проведены в классных коллективах нашей школы.  Учителя рассказали о многих видах интересного, полезного и нужного всем нам сотрудничества родителей, учителей и детей.

    В заключении хотелось бы обратить внимание  родителей на полезные советы по воспитанию детей.

    Памятка по уважительному отношению к собственному ребенку.

    Мой ребенок — уникален. Такого никогда не было и не будет. Но он есть!

    Ребенок не «готовится к жизни». Он уже живет — «здесь и теперь». Пусть живет настоящей полной детской жизнью! (Когда еще ему это удастся?!)

    Ребенок — это уже человек, только еще не выросший. Это растущий человек. А я — выросший человек. Два человека способны понять друг друга.

    Ребенок, как и я, имеет право быть самим собой.

    Ребенок хочет быть независимым; уверенным в себе и в других; уметь самостоятельно разобраться во всем; иметь добрые взаимоотношения.

    Закон, запрещающий бить своих детей, принят во многих странах. Давайте примем такой замечательный закон в собственной  семье!

    Не бывает виновных детей, бывают дети, нуждающиеся в нашей помощи.

    Если родителю не к чему придраться, то он придирается к тону ребенка!

    Если вы сомневаетесь, как поступить, лучше не торопитесь и посоветуйтесь с самим ребенком.

    Белоусова Галина Викторовна, руководитель МО классных руководителей.

    Просмотров: 250 | Добавил: nsosh3 | Рейтинг: 5.0/3

    Copyright MyCorp © 2020