Вход на сайт

Поиск

Мы на Ютубе

  • Наш канал #НСОШ3ТВ
  • Школа в фото

    Новости 2009-2019

    Дипломы сайта

    Статистика





    Четверг, 13.08.2020, 15:23
    Приветствую Вас Гость | RSS
    Школьный музей "Истоки"
    Главная | Регистрация | Вход
    Главная » 2012 » Май » 21 » Имя твоё неизвестно, подвиг твой бессмертен...
    14:33
    Имя твоё неизвестно, подвиг твой бессмертен...
    Из Волгограда вернулся районный поисковый отряд "Память", в который входят наши ребята Дмитрий Соловьёв (9-Б), Михаил Атаманов (10-А), Иван Потапенко (8-Б). Вот что рассказывает руководитель отряда Наталья Сергеевна Ломакина, заместитель директора по ГПВ нашей школы.

    "Целью нашей поездки было увековечить память наших земляков –оренбуржцев на высоте 137,2 в Волгоградской области и провести успешно полевой сезон поиска, подъёма и перезахоронения бойцов.

    30 апреля мы прибыли в Волгоград. Лагерь был разбит на территории Россошинского военно-исторического мемориала. В этот же день поисковики были на высоте 137,2, где мы наводили порядок, красили и установили мемориальную  плиту в честь оренбуржцев,  павших здесь в 1942 году. Вот уже четыре Вахты мы начинаем и заканчиваем на этой безымянной высоте, где в боях за Родину  полегли  и наши земляки – оренбуржцы. Весной 2011 года мы поклялись, что рядом с камнем памяти новосибирцам  появится плита  в честь наших земляков.

    1 мая состоялся митинг,  посвящённый открытию мемориальной  плиты. На этом мероприятии присутствовали поисковые отряды Красноярска, Волгоградской области, Башкирии. Активными участниками данного события стали члены поискового отряда «Память» Новосергиевского района, Орешкина Г.А., директор Россошинского мемориала  и наши земляки, которые живут в Волгограде. Они приехали целыми семьями.  

    21 имя наших земляков – оренбуржцев значатся на Камне Памяти, время сохранило эти имена для нас. Спасибо поисковикам отрядов «Надежда» и «Офицеры», поработали на совесть. Мы перечислили имена павших, почтили их память минутой молчания, возложили цветы.

    Во второй половине дня мы выехали работать в поле. 2-7 мая мы вели поиск и подъём останков бойцов. Все они были глубинными, в блиндажах. Тонны земли перекидали поисковики, вели скрупулёзную археологическую зачистку, а затем закапывали раскопы назад.  Подняли 6 бойцов, множество личных вещей. Составили акты эксгумации.

    3 мая наш отряд посетили раскоп именных бойцов, которых подняли 3 мая 2011года, посетили мемориал и возложили цветы. 6 мая три члена нашего поискового отряда  участвовали во встрече с губернатором Волгоградской области, несли Вахту на мемориале в карауле. 8 мая мы участвовали в открытии Вахты Памяти в Волгоградской области, посетили Мамаев Курган, Панораму Сталинградской области, плавали  на теплоходе до памятного знака на Волге. 9 мая митинг на мемориале,  возложили корзины с цветами к могилам землякам – новосергиевцам: Крышко  П. А., Долженко М.С.

    Нам была предоставлена великая честь стать участниками этого события. Мы должны уметь хранить, передавать память. Мы имеем право служить Отечеству  на самых разных постах  своей честно выполненной работой, учёбой, службой, поисковым делом".

    Просмотров: 318 | Добавил: nsosh3 | Рейтинг: 0.0/0

    Copyright MyCorp © 2020