Эмблема школы

Вход на сайт

Школа в фото

ФорумПобедителейРФ

Наш опрос

Оцените ваш уровень удовлетворенности качеством образовательной деятельности школы
Всего ответов: 30

Поиск

Мы на Ютубе

  • "ПЕРВАЯ ПАРТА"
  • Мы в Книге Почета

    Мы в реестре

    Мы - грантовики

    Электронный журнал

    Смотри кино!

    Читайте и смотрите

  • Российская газета
  • Учительская газета
  • Газета "Оренбуржье"
  • Оренбургские новости
  • Внешкольник.ру
  • Районная газета "Голос глубинки"
  • 11-классики.ру
  • Intern ТV.Ru
  • ОРТ Планета
  • ВЕСТИРАМА.РУ
  • Телеканал "Регион"
  • Молодежный портал Mollenta.ru
  • Детский сайт "ЗАТЕЕВО"
  • >Телестудия ДДТ "Мы вместе"

    Мы в рейтинге

    Категории раздела

    Грантовый проект "Новый формат" [58]
    Поддержка проекта осуществлена на средства, предоставленные Компанией «ГАЗПРОМ НЕФТЬ» в рамках реализации программы социальных инвестиций «РОДНЫЕ ГОРОДА».
    Дорогою добра [22]
    Станем друзьями [8]
    Соавторы будущего [19]
    Школа 21 века [20]
    Здоровое завтра [25]
    Шире круг [4]
    Мы - россияне! [29]
    Разнодумающие единомышленники [5]
    Будущему навстречу [50]
    ОАШ - вместе в успешное завтра [14]
    СМИ о нас [2]
    Мы в СМИ [0]
    Год экологии [19]
    ТЕХНО-сила [12]
    Социальный проект - победитель грантового конкурса Газпром нефти 2017 года.

    Мы - площадка

    Мы - оренбуржцы

    Дипломы сайта

    Статистика

    Архив записей





    Пятница, 22.09.2017, 10:57
    Приветствую Вас Гость | RSS
    Сайт Новосергиевской школы № 3
    Главная | Регистрация | Вход
    Главная » 2016 » Октябрь » 31 » 31.10.2016г. Слет школьных поисковых отрядов в центре "Орленок"
    08:23
    31.10.2016г. Слет школьных поисковых отрядов в центре "Орленок"

    В этом году во Всероссийском Детском Центре «Орлёнок» проходил третий всероссийский слет школьных поисковых отрядов. Нам с Артемом Труновым вместе с восьмью участниками из Оренбургской области выпала честь представлять наш поисковый отряд «Память». 

    Дорога до Туапсе была очень долгая и невероятно скучная, но когда же мы все-таки приехали к самому синему Черному морю, всем без исключения захотелось побыстрее очутиться в этой сказочной стране под названием «Орленок». Не прошло и часа, как мы въехали в лагерь. Там нас сытно накормили, разместили в детском лагере «Стремительный» и распределили по отрядам. Я попал в отряд 14, где нашими вожатыми были самые лучшие и любимые Вера и Влад.

    Буквально со следующего дня начались многочисленные мероприятия, которые проходили вплоть до самого последнего дня смены, а свободные минуты нашего времени мы проводили, гуляя по лагерю.

    Самым первым были отрядные огоньки знакомств. Затем все ребята представляли свои школьные поисковые отряды. Это был своего рода общий вечер знакомств, где все могли поделиться опытом, знаниями и наработками в поисковом деле. На следующий день мы представляли свои орлятские отряды: я – 14-ый, Артем – 15-ый. Всем участникам слета вручили подарки: портфель, блокнот, ручку и синий галстук, но главные сюрпризы нас ждали в конце смены…    

    В течение пяти дней мы посещали лекции юного поисковика, где нам более углублённо рассказывали о поисковой работе и различных тонкостях нашего дела. Мы узнали, что такое ВОП (взрывоопасный предмет), как их распознавать и что делать в случае их обнаружения, познакомились с сайтом Поискового Движения России, а также нам рассказали о судьбах летчиков, поднятых в этом году. 

    После лекции у нас проходили встречи с героями Российской Федерации Генерал-майором Николаем Беляевым и полковником Сергеем Лысюком, где они рассказывали о себе, а отвечали на  разные вопросы ребят. После этого мы сделали общую фотографию.

    В конце этой удивительной и незабываемой смены мы посетили города Туапсе и Новороссийск. В Туапсе мы побывали в Историко-Краеведческом музее обороны Туапсе и прогулялись по набережной города.

    В Новороссийске - участвовали в митинге и возложении цветов к мемориалу на Площади Героев. Потом мы посетили крейсер «Кутузов» и с экскурсией побывали на Малой земле.

                   

    За три дня до закрытия слета в лагере проходила игра «Орлятские тропы», где всем ребятам специально раздали личные маскировочные костюмы, шевроны ПДР, футболки под форму и кепки!!! Надо было видеть восторг и радость всех юных поисковиков! В игре всех участников слета разбили по разным группам, по 15 человек в каждой. Мы проходили различные препятствия и конкурсы, соревнуясь друг с другом.

     В финальной части игры всех нас ждала игра в лазертаг, по итогам которой выбирались три команды, занявшие призовые места. В итоге моя команда под номером «2» заняла 3 место, команда Артема номер «7» - 2-ое место, команда номер «3» - 1-ое место. Все победители получили ценные призы.

    На последнем огоньке всем поисковикам вручили орлятские значки, значит - все мы стали настоящими Орлятами, Орлятскими братьями и сестрами.

    А когда наступил прощальный день, то абсолютно никто не хотел уезжать и расставаться с лагерем, друзьями и вожатыми.

    Я очень рад и горд, что мне посчастливилось побывать в таком удивительном месте и поучаствовать в мероприятиях Российского масштаба.

    Козицин Георгий 9А класс   

    Просмотров: 133 | Добавил: nsosh3 | Рейтинг: 5.0/3

    Copyright MyCorp © 2017