Вход на сайт

Поиск

Мы на Ютубе

  • Наш канал #НСОШ3ТВ
  • Школа в фото

    Новости 2009-2019

    Дипломы сайта

    Статистика





    Суббота, 15.08.2020, 05:59
    Приветствую Вас Гость | RSS
    Школьный музей "Истоки"
    Главная | Регистрация | Вход
    Главная » 2016 » Сентябрь » 22 » 22.09.2016. Экскурсия 9-классников в ПЧ-20
    20:31
    22.09.2016. Экскурсия 9-классников в ПЧ-20

    20 сентября вместе с группой учащихся 9А и 9Б классов, посещающих элективный курс «Мир профессий»  я был на экскурсии в Новосергиевской дистанции пути ПЧ-20.  

    На экскурсии нам рассказали о профессиях людей, который работают в дистанции, показали макет оборудования для дефектоскопии (изучения исправности железнодорожного рельса) и провели экскурсию в ангар, где стояла машина-дрезина необходимая для перевозки рельс, шпал, кранов.

    В мастерских, где происходит починка неисправного оборудования, рабочие рассказали о своей работе. А в кузне, где изготавливают необходимые инструменты,  кузнец показал, как работает гидравлический пресс. Мы побывали в цехе по изготовлению железобетонных изделий (ЖБИ) где готовят раствор и изготавливают блоки для ремонта мостов, фундаментов и других  нужд железной дороги.

    В беседе с организаторами экскурсии, нам рассказали об учебных заведениях, где можно получить профессии, связанные с работой на железной дороге, и о технике безопасности. Экскурсия оказалась очень интересной и познавательной.

     Александр Телегин, учащийся  9А класса.

    В вторник мы ходили на экскурсию в отделение Новосергиевской дистанции путей сообщения. Цель экскурсии – знакомство с профессиями, присущими железной дороге.  В отделении для нас экскурсию провел начальник отдела кадров Жугин Дмитрий Сергеевич.

    Нам показали, какие специалисты работают на железной дороге.  Инженер по охране труда нам рассказала про безопасность на железной дороге и раздала памятки. Нам  рассказали о перспективах выбора профессии на ж/д и критериях отбора в железнодорожники. Мы узнали даже о том, что отбор в ремонтные бригады не уступает отбору в космонавты! Затем нас провели по цехам и подробно рассказали о различных профессиях и их роли в жизни железной дороги.

    Я считаю, что эта экскурсия была полезной, и кто-то захочет в дальнейшем связать свою жизнь с железной дорогой, ведь недаром наша школа раньше была 80-ой железнодорожной!

    Георгий Козицин, учащийся 9А класса.

    Просмотров: 263 | Добавил: nsosh3 | Рейтинг: 5.0/2

    Copyright MyCorp © 2020