Эмблема школы

Вход на сайт

Школа в фото

ФорумПобедителейРФ

Наш опрос

Оцените ваш уровень удовлетворенности качеством образовательной деятельности школы
Всего ответов: 27

Поиск

Мы на Ютубе

  • "ПЕРВАЯ ПАРТА"
  • Мы в Книге Почета

    Мы в реестре

    Мы - грантовики

    Электронный журнал

    Смотри кино!

    Читайте и смотрите

  • Российская газета
  • Учительская газета
  • Газета "Оренбуржье"
  • Оренбургские новости
  • Внешкольник.ру
  • Районная газета "Голос глубинки"
  • 11-классики.ру
  • Intern ТV.Ru
  • ОРТ Планета
  • ВЕСТИРАМА.РУ
  • Телеканал "Регион"
  • Молодежный портал Mollenta.ru
  • Детский сайт "ЗАТЕЕВО"
  • >Телестудия ДДТ "Мы вместе"

    Мы в рейтинге

    Категории раздела

    Грантовый проект "Новый формат" [58]
    Поддержка проекта осуществлена на средства, предоставленные Компанией «ГАЗПРОМ НЕФТЬ» в рамках реализации программы социальных инвестиций «РОДНЫЕ ГОРОДА».
    Дорогою добра [21]
    Станем друзьями [7]
    Соавторы будущего [15]
    Школа 21 века [19]
    Здоровое завтра [19]
    Шире круг [4]
    Мы - россияне! [28]
    Разнодумающие единомышленники [5]
    Будущему навстречу [47]
    ОАШ - вместе в успешное завтра [13]
    СМИ о нас [2]
    Мы в СМИ [0]
    Год экологии [19]
    ТЕХНО-сила [11]
    Социальный проект - победитель грантового конкурса Газпром нефти 2017 года.

    Мы - площадка

    Мы - оренбуржцы

    Дипломы сайта

    Статистика

    Архив записей





    Понедельник, 21.08.2017, 11:21
    Приветствую Вас Гость | RSS
    Сайт Новосергиевской школы № 3
    Главная | Регистрация | Вход
    Главная » 2016 » Ноябрь » 21 » 21.11.2016г. Письма путешественника. Олени, лебеди и Альпы.
    09:46
    21.11.2016г. Письма путешественника. Олени, лебеди и Альпы.

    Ах, какой чудесный день был сегодня! Наконец-то показалось солнышко, температура плюс 10 градусов, и мы отправились на  Боденское озеро, которое располагается всего в 66 километрах от Меммингена. По пути Андреа решила завезти меня в замок Цайль.

    Этот замок принадлежит одной из богатейших семей Германии, но они ничего не имеют против, чтобы люди гуляли по их угодьям. Говорят, государство им за это платит. Как всегда, я заранее пыталась ухватить фотоаппаратом какие-то виды, и Андреа  говорила: «Подожди, мы же туда едем!».  И правда, с каждой минутой весь сегодняшний день передо мной открывались всё более красивые места. 

                       

    Я много наснимала в замке, но когда мы вышли на обзорную площадку, тут я только поняла, зачем мы сюда приехали. Во-первых, внизу прямо под нами гулял олень. Я не дышала, а Андреа сказала, что они уже привыкли, что из-за ограды  люди к ним не прыгают, и не боятся. Тут же лежали белые косули, немножко дальше пасся ещё один олень. На горизонте  перед нами раскинулись Альпы, а внизу живописно  краснели черепичные крыши. Мы прогулялись по парку, полюбовались старинной  каменной  кладкой крепостной стены и поехали дальше.

                           

    Вторым пунктом плана (Андреа всегда составляет мне на день расписание – всем бы и всегда иметь такое расписание!) было Боденское озеро, конкретно – остров Линдау.  Оставив автомобиль  «на континенте», мы по мосту двинулись на остров. И тут же остановились – у моста качались на волнах лебеди. Вот оно, Лебединое озеро! Вода в озере удивительно прозрачная, все камушки можно сосчитать. Ещё раз я порадовалась, что сейчас не лето – народу было не так уж и много. Хотя нигде больше я не слышала столько русской речи, как здесь. Мы прогулялись по береговой линии, полюбовались маяком и статуей льва на высоком пьедестале, которые образуют ворота – вход в гавань Линдау. 

                         

    Потом углубились в город. Узенькие улочки и сплошные ряды домов (на соседнюю улицу можно перейти по низким и тоже узким проходам, как бы туннелям) напоминают фильм «Приключения Буратино». То и дело попадаются башни, церкви. Все магазины закрыты – воскресенье! Люди любуются витринами.

                       

    Жаль было покидать Линдау, хотелось посидеть на скамеечке и просто подышать свежим воздухом, но Андреа сказала, что хочет свозить меня ещё в Австрию (Боденское озеро лежит между Германией, Австрией и Швейцарией). Кстати, пока мы ехали по автобану, Андреа несколько раз фыркала: «Швейцарцы! Они медленнее 120 километров в час не ездят!». Еле-еле, застряв в пробке, мы проехали через австрийский город Брегенц и стали подниматься – куда бы вы думали, в Альпы, конечно, куда же ещё? Я не стала ей говорить, что боюсь высоты, но сердце замирало и коленки тряслись, пока мы доехали до города Зульцберга (это не ошибка, не Зальцбурга!). Я вновь жалела по пути, что не могу сфотографировать заснеженные вершины (дорога вьётся серпантином, останавливаться нельзя), но Андреа меня успокоила: «Через 12 минут мы будем там». И мы там оказались! Конечно, не на самих заснеженных вершинах, но повсюду в Зульцберге можно увидеть комья снега. А снежные вершины – вот они, рукой подать! На обзорной площадке – длинная табличка, на которой обозначены все вершины с названиями и высотой, каждая вершина расположена как раз напротив рисунка. Здорово! Захватывает дух от такой красоты, и начинаешь понимать, почему люди так стремятся в горы. «Лучше гор могут быть только горы, на которых ещё не бывал…»

                           

    Последним впечатлением было кафе «Взгляни на Альпы». Яблочный штрудель, капучино и чудесный вид из окна. Когда мы вышли из кафе, было уже темно, и спускаться с гор мне было совсем не страшно, просто потому, что ничего не видно. Вернее, видно огонёчки деревень в горах, как будто едешь по гигантской новогодней ёлке… Можно было бы сказать, что сегодня был самый чудесный день, если бы не было Нойшванштайна, Кронберга, Оттобойерна… Скажу так: вся эта поездка -  самое удивительное приключение в моей жизни!

                            

    Ю.С.Мстиславская

    Просмотров: 92 | Добавил: nsosh3 | Рейтинг: 5.0/3

    Copyright MyCorp © 2017