Вход на сайт

Поиск

Мы на Ютубе

  • Наш канал #НСОШ3ТВ
  • Школа в фото

    Новости 2009-2019

    Дипломы сайта

    Статистика





    Суббота, 08.08.2020, 19:07
    Приветствую Вас Гость | RSS
    Школьный музей "Истоки"
    Главная | Регистрация | Вход
    Главная » 2015 » Декабрь » 15 » 15.12.2015г. Экскурсия в 117 авиационную дивизию
    22:22
    15.12.2015г. Экскурсия в 117 авиационную дивизию

    11 декабря мы, ученики 8-х классов: Козицин Георгий, Телегин Александр, Лутфеев Никита, Жугин Антон и Аксютин Артем, с  учениками из других школ райцентра и двумя сопровождающими ездили на экскурсию в 117 авиационную дивизию.

    Когда мы туда приехали, подполковник рассказал нам историю 117 авиационной дивизии и описал предназначение авиационных транспортных войск. Затем мы поехали в казармы роты охраны, где нам показали, как живут и что делают в свободное время военные. Нас познакомили с устройством боевого автомата АКМ-74 и пулемета РПК и рассказали про их характеристики.

    А после даже разрешили произвести неполную сборку и разборку оружия.

    После этого мы проследовали в столовую, где нас сытно накормили солдатской едой, но все самое интересное ожидало нас впереди.

    Мы отправились на аэродром, где стояли транспортные самолеты ИЛ–76 и АН–12. Нас провели к самолету ИЛ-76. В него мы вошли по трапу, по которому в самолет заезжает военная техника. Командир экипажа рассказал нам про самолет и его предназначение.

    Мы узнали, что с него может десантироваться легкая бронетехника, а также десант до 200 человек. Мы прошли на место штурмана и поднялись в кабину пилотов. Там находятся основные элементы управления самолетом.

       

    Все были под впечатлением от увиденного,  нас переполняли эмоции.  К сожалению, подняться в воздух на самолете  нам не удалось, был нелетный день. Но нам позволили побывать в кабине-тренажере для подготовки пилотов. В ней полностью имитируется полет самолета от взлета до посадки. И нас даже пустили за штурвал, что было приятной неожиданностью!

    Поездка нам очень понравилась,  и я, как и все мальчишки, хотел бы оказаться там еще раз и полетать на настоящем военном самолете ИЛ-76.

    Козицин Георгий, 8А класс.

    Просмотров: 455 | Добавил: nsosh3 | Рейтинг: 5.0/2

    Copyright MyCorp © 2020