Эмблема школы

Вход на сайт

Школа в фото

ФорумПобедителейРФ

Наш опрос

Кто ты - посетитель сайта?
Всего ответов: 156

Поиск

Мы на Ютубе

  • "ПЕРВАЯ ПАРТА"
  • Мы в Книге Почета

    Мы в реестре

    Мы - грантовики

    Электронный журнал

    Смотри кино!

    Читайте и смотрите

  • Российская газета
  • Учительская газета
  • Газета "Оренбуржье"
  • Оренбургские новости
  • Внешкольник.ру
  • Районная газета "Голос глубинки"
  • 11-классики.ру
  • Intern ТV.Ru
  • ОРТ Планета
  • ВЕСТИРАМА.РУ
  • Телеканал "Регион"
  • Молодежный портал Mollenta.ru
  • Детский сайт "ЗАТЕЕВО"
  • >Телестудия ДДТ "Мы вместе"

    Мы в рейтинге

    Категории раздела

    Новый формат [58]
    Поддержка проекта осуществлена на средства, предоставленные Компанией «ГАЗПРОМ НЕФТЬ» в рамках реализации программы социальных инвестиций «РОДНЫЕ ГОРОДА».
    Дорогою добра [25]
    Станем друзьями [9]
    Соавторы будущего [21]
    Школа 21 века [22]
    Здоровое завтра [26]
    Шире круг [4]
    Мы - россияне! [35]
    Разнодумающие единомышленники [10]
    Будущему навстречу [56]
    ОАШ - вместе в успешное завтра [17]
    СМИ о нас [2]
    Мы в СМИ [0]
    Год экологии [19]
    ТЕХНО-сила [12]
    Поддержка проекта осуществлена на средства, предоставленные Компанией «ГАЗПРОМ НЕФТЬ» в рамках реализации программы социальных инвестиций «РОДНЫЕ ГОРОДА».
    Объявления [0]
    БУМ-3 [1]

    Мы - площадка

    Мы - оренбуржцы

    Дипломы сайта

    Статистика

    Архив записей





    Вторник, 24.10.2017, 14:10
    Приветствую Вас Гость | RSS
    Сайт Новосергиевской школы № 3
    Главная | Регистрация | Вход
    Главная » 2016 » Ноябрь » 15 » 15.11.2016г. 14 ноября 2016 года_Письма путешественника. Понедельник – день тяжёлый
    05:42
    15.11.2016г. 14 ноября 2016 года_Письма путешественника. Понедельник – день тяжёлый

    Нам бы понедельники взять да отменить! После такого прекрасного воскресенья снова в гимназию, 4 пары, начало в 7.45… Неужели я смогу продолжить писать что-то каждый день? Что нового и интересного можно рассмотреть в буднях? Старшеклассники продолжают изучать «Натана Мудрого» и беседовать о равенстве религий, малыши (в гимназии пятиклассники -  самые младшие) изнемогают к концу дня от полученных знаний. Фотографировать нельзя… Поэтому посылаю скриншот со школьного сайта:

    О чём я ещё не писала? Мне бросилось в глаза, что старшеклассники очень громко и выразительно читают на уроках немецкого языка, причём именно мальчики читают лучше. Так получилось, что во всех посещаемых мной классах в данный момент изучают драмы, и учителя подчёркивают всё время: «Представьте себе, что вы на сцене». Не бывает такого, чтобы никто не поднял руку в ответ на вопрос учителя – и опять-таки мальчики работают активнее.  При этом они прищёлкивают пальцами и вытягивают указательный палец.

    Дежурных  по классу нет – учитель вытирает с доски сам или просит кого-то из учеников сделать это. После того, как они протрут доску мокрой тряпкой, они проводят по ней сверху вниз специальной  щёткой, только без щетины, чтобы не было полос. Не сказала бы, что это так уж помогает…

    А в 11 классе состоялось у нас опять общение. К сожалению, я успела задать не все вопросы, хотя Райнхард отвёл мне целых двадцать минут. Итак, выяснилось, что каждый старшеклассник  имеет своё собственное расписание, которое составляется специально для него, и когда я спросила, сколько у вас в одиннадцатом классе изучается предметов, они посмотрели на меня непонимающе – у каждого своё количество, один мальчик всё-таки подсчитал по дневнику и сказал: 15. О дневниках:  оценки в дневники им не выставляют, учителя их ставят в электронный журнал, а когда родители приходят на родительские собрания, им раздают листочки с выписанными оценками и рекомендациями по исправлению.  Домашних заданий задают много, интересный факт: на всех уроках, где я была, урок начинается с того, что ученики даже без вопроса учителя поднимают руку и говорят, если они вдруг не готовы к уроку,  без объяснения причин – просто ставят в известность. Единственный  комментарий учителя, который я услышала: «Супер!».

    Заметила недавно, что от школы отъезжают мотоциклы. Спрашиваю, это, может быть, учителя на мотоциклах приезжают в школу? Нет, оказывается, ученики – они имеют на это право с 16 лет.  Да, ещё в пятницу видела на уроке такого очень бородатого ученика. А в другом классе сидел один с кудрявыми волосами по пояс, я думала, девушка, а он вдруг как заговорит басом!

    В школе нет ученического самоуправления в том смысле, какое оно существует у нас – есть ученики, ответственные за какие-то их дела, в общем, я не очень разобралась. Таких школьных праздников, как у нас, у них тоже нет, кроме, пожалуй, выпускного вечера. Есть  свои – например, день школ, он будет в среду – это день, когда все школы в Германии отдыхают – то есть нет занятий, а мы, я так поняла, в среду всей гимназией отправляемся на поезде в Мюнхен. Не представляю, что это будет, но посмотрим… А ещё, говорят, интересно проходят в школе проектные дни – когда все классы  демонстрируют друг друг  свои проекты. В конкурсах и олимпиадах они не участвуют, спортивные соревнования какие-то есть, но они не очень в курсе.

    Ну, вот видите, всё-таки я нашла, о чём написать даже про скучный понедельник. До завтра!

    Юлия Спартаковна

     

     

    Просмотров: 87 | Добавил: nsosh3 | Рейтинг: 5.0/5

    Copyright MyCorp © 2017